写真で見るスイスとその近辺


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「ジビエ(Wild)の季節 in スイス」 by Lueschental

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スイスの秋と言えば、ジビエ。こっちではヴィルト(WILD)です。

秋には、狩野季節が始まりますので、、、、その野生の肉を食べれるわずかな期間がWILDタイムです。

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といっても、、、、グリンデルワルト付近で狩れる肉の量は限られてるのでそれを確保するのが私の役目なんです。。。。。。
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知り合いの狩人が卸してるのがここ、リュッチェンタールというインターラーケンからグリンデルワルトの間の駅の真裏のレストランなんです。

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前回はユングフラウヨッホ勤務のスタッフのパーティーの準備のため特別な料理を探していて、
ここでお世話になることになったのですが、昔私がお世話になった狩人さんがお肉を提供していえるという事でこのレストランでパーティーをしたのですが、そこが最高に美味しかったので少し、紹介いたします。
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ワインリストには、乗ってないですが、頼むと格安でサンテミリオンなどを出してくれます。

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今回のメンバーは、ホテル学校で学んでる学生(中国、韓国、モンゴル、香港、日本、、、っていうメンバー)たちでの食事会のオーガナイズをしました。彼らは何でも食べてるので、特別な食事を振舞いたくて、特別メニューを頼み込みました。

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↑知り合いの狩ったジビエの食材です。左はノロジカ、真ん中はアカジカ、右はカモシカ(ゲムゼ)です。

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↑ジビエのこの辺の野生動物だけで作ってくれたテリーヌです。今年初めて僕らのために作ってくれました。

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↑スープは、わたくしの大好物、ニンジンスープを作っていただきました。

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↑ゲムゼ(カモシカ)の半身をBBQしてもらいましたが、これは偶然で、めったにしてもらえないゴージャスなお肉。骨なしは、カモシカの臀部です。

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↑コースの途中で休憩を兼ねて、グリーンウヲッカを浸したシャーベット。。。。

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↑セネガル風イノシシ料理。前もって注文しないと食べれない特別な料理です。
ここ周辺ではイノシシは絶滅してしまったので、お肉は知り合いのアディさんがヴァリス州で狩ったお肉です。
あくまでもスイス産。この辺一帯で獲れたお肉でやってくれと交渉していました。


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ワインを変えて、、、、

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↑アカジカのフライ。(天ぷら仕様)

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↑めったに食べれないカモシカのリブです。。。。

来年四月には、ラム肉のユッケとラム肉のステーキの会を開きますので、
一緒に食べる方は、連絡願います。
一週間前には予約しないと、作ってもらえないのであしからず。


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デザートは少なめにしてもらってます。

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四時間かけて食べました。。。。。

食べずかれました。

興味のある方は今日中に連絡ください。
来る10月2日に特別な料理を格安でご用意いたしております。

今回のジビエはなんと!!!7品目。

チップは各自義務で3フランは払っていただきます。
0、スターター
1、秋の栗スープ
2、リュッチェンタールオリジナルシェーネ
3、アカジカのコルドンブル
4、イノシシのセネガル風料理
5、カモシカのシュニツェルとCROUST
6、ノロジカのお肉,緑コショウを使ったペッパークリームソース仕立て。
7、西洋プラムの赤ワイン煮とシナモンアイス

食べきれない人はタッパ持ち込み可です。


この品目、名付けて「よくばり秋のジビエ三昧」を開催します。

是非皆様こぞってご参加ください。
要予約です。ただ今13名様ご予約完了です。
(日本語、ドイツ語、フランス語、英語可)


ではでは、これに参加できなかった方は、次回4月に健太郎プロデュースのラム肉のユッケとラム肉三昧を開催いたしますのでご参加よろしくお願い申し上げます。



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by kentaronakai | 2013-09-29 10:56 | スイス